Horai residencia para adultos mayores, plan nutricional

La alimentación es una de las numerosas actividades que configuran la vida cotidiana de cualquier grupo social, es familiar a todas las personas y comunidades y por su importancia adquiere un lugar central en la caracterización del ser humano.

Desde el área de Nutrición nuestro objetivo es lograr y/o mantener un buen estado nutricional de cada residente brindando alimentos de calidad elaborados bajo rigurosas normas de higiene, realizando evaluaciones, seguimientos e intervenciones, a través, de la promoción del desarrollo de hábitos saludables permanentes relacionados con los alimentos, mediante la educación alimentaria nutricional como herramienta imprescindible para el ejercicio del autovalimiento.

Metas

De los residentes

  • Lograr y/o mantener un buen estado nutricional de cada residente.
  • Brindar una alimentación suficiente, completa, armónica y que se adecue a las características de cada residente.
  • Promover los buenos hábitos alimentarios dentro y fuera de la institución.
  • Brindar apoyo, contemplando particularidades, para favorecer el desempeño de actividades básicas relacionadas con los alimentos y la alimentación.
  • Brindar orientación a las familias en la intervención con el residente en relación a los hábitos higiénicos- alimentarios.

De la cocina y su personal

  • Brindar alimentos que cumplan con las normativas vigentes.
  • Brindar preparaciones elaboradas según los lineamientos de las buenas prácticas de manufactura (BPM).
  • Brindar educación al personal de cocina relacionado a la manipulación de alimentos y la higiene.

Objetivos

Que el residente logre:

  • Incorporar buenos hábitos higiénicos- alimentarios.
  • Reconocer la importancia de realizar las cuatro comidas y mantener una buena hidratación.
  • Incorporar una rutina alimentaria saludable.